Вариации о Снежной Королеве

Всю ночь мела пурга, метели выли...
И сердце ледяное еще больше остудили...
Осколок льда болеть в груди не может...
И прошлое мне больше сердца не тревожит...
Собрать из льдинок слово ВЕЧНОСТЬ очень сложно...
Я думаю, порой, что это невозможно...
Брожу среди чертогов Королевы Снежной...
Ее уроки я учу прилежно...
Блестящий лед...симметрия зеркал...
А на портрете такой правильный овал...
В чертах у Королевы нет изъяна..
Вся изо льда... бледна...
Ей не нужны румяна...

******************************

Ледяное сердце...как жаль...
И в душе у меня январь...
Замерзает в жилах вся кровь...
Может, встретимся с тобой вновь...
Может, лед растопит весна...
Будет мне опять не до сна...
От любви воскресну твоей...
Много будет солнечных дней....
Но пока закован я в лед...
Снежной Королевы сотрет...
Поцелуй ...холодный как лед...
Прошлого печаль унесет...

******************************************
Как холодно в чертогах Королевы...
Лишь вьюги заунывные напевы...
И это царство снега ледяное...
А мне бы в лето красное с тобою...
А мне бы заблудиться в звездопаде...
Кроме тебя, мне никого не надо...
Проехаться по радуге с тобою...
И наслаждаться этой тишиною...
И подарить тебе ромашковое Чудо...
И утонуть в сиянье изумрудов...
Но предо мной засовы ледяные...
И лишь во сне...глаза твои родные...


Рецензии