Луна

Луны магическая сила царит и властвует
над грешным миром,и свет её рекою льётся
стремясь наполнить бездну ночи.

Расплав из серебра горящего, пройдя все
лабиринты тьмы
оденет Землю тишиной звенящей.
Залив все пропасти блестящим, прохладным, на
ветру дрожащим пронзительным сиянием Луны.

Как вечный странник одинокий стремится в сторону
огней далёких, так и Луна
в мучительном вращении всё хочет побороть
земное притяжение.

Но одинокой быть ей суждено, скользя
в бескрайнем безвоздушном мраке.
Не повторится больше никогда рождение Земли
и дождь из тысяч крупных, твёрдых
метеоритных капель.


Рецензии