Становление человека

Когда-то на планете нашей
С прекрасным именем Земля,
Средь разномастного зверья
И фантастических пейзажей
Жил-был наш предок – человек.
(Точнее, не один, а группа).
В теченье многих, многих лет
За жизнь свою боролся грубо.
В тот дикий век, век освоенья
Мог человек бесславно сгинуть.
Но он нашёл в себе стремленье
Всех победить и не погибнуть.
В теченье многих, многих лет
Наш предок властью упивался,
На континентах укреплялся,
И выполнил он свой завет.
Все звери разом ослабели,
Когда наш предок стал умнее.
Уже с умом не нужно сил.
Стал делать человек ловушки,
Боролся, побеждал и тушки
Своей семье он приносил…
И наступила наша эра,
И предок вышел из пещеры,
Себе построил новый дом,
И, поселившись там с семьёю,
Освоил новые законы,
И жил. Трудами и умом.
И люди вдруг объединились,
Настроили себе домов…
И города их расстелились
По всей сети материков.
И дал я «сказочке» финал бы,
Но нет, не кончена война,
Теперь людей уж привлекает
С себе подобными борьба!
Прошу, зверям не уподобьтесь,
И не ленитесь показать,
Что можем сделать мы чуть лучше
Планету Землю – землю-мать!


Рецензии