Шкатулка

Он машет рукой небесам
Стакан поднимает кривою рукою
Дух смерти, огня, оживет у него на ладони.
Но все не так больно, не так все красиво
Любимая дарит шкатулку в мой рост
Дешевую, алую, тканью оббита
Чтоб в ней я хранился, и был под рукой
А кто ты любимая? Где ты родная?
Залез я в шкатулку, а тебя близко нет
Лишь чувствую , жар, и приходит картина
Свеча догорает в церквушке одной.
Сломал я шкатулку, и выкинул в яму,
А сверху поставлю попозже плиту.
На ней напишу, всем спасибо! Не надо.
Я лучше еще поживу. И на вас посмотрю.

11.08.2016


Рецензии