Ты ко мне придёшь во сне как прежде

Ты ко мне придёшь во сне, как прежде
Забирая сердце в горький плен
Вспыхнет и померкнет луч надежды
Ну зачем мне это все? Зачем?

Эти встречи, вздохи, эти речи
Этих взглядов ледяной хрусталь
И обрадовать, тебя, мне нечем
И ничем - не разогнать печаль

Знаю, я тебе обязан многим
Вижу, что в глазах твоих испуг
Вот и всё - расходятся дороги
Ты - иди на север, я - на юг

Не грусти - к былому, нет возврата
Догорел и отдымил костёр
Горем и страданьем словно сжатый
На меня, твой обращённый взор

От тебя ни капли вдохновенья
Я не получаю - тет-а-тет
Лишь упреки, горечь и волненье
А от них, поэту, проку нет

Хватит, не тревожь меня, не надо
Не звони и душу не неволь
Сыпется песком сквозь пальцы радость
Оставляя холод, муку, боль

Ты опять мне ночью будешь сниться
Что-то непрерывно говоря
От тебя не спрятаться, не скрыться
Весь в бреду в горяченном горя

Я проснусь и прямо перед взором
Выступит твой лик из темноты
Даже ночью снятся кредиторы
Мне мешают выспаться, скоты


Рецензии