Набросит ночь на землю покрывало...

Набросит ночь на землю покрывало,
А небо рассекретит Млечный Путь,
Чтоб все вокруг спокойно отдыхало
Ночною свежестью могло вздохнуть!

Затихнет шум и звуки станут ярче,
Взойдет луна и будет точно страж,
И свет от Млечного Пути нежнее, мягче…
Сей негою наполнится пейзаж!

Вспорхнет и раствориться быстрой тенью
В своем полете полуночница-сова
И испугает точно привидение,
Чтоб улететь скорее в никуда… 


Рецензии