Брату Михаилу в день свадьбы от сестёр

Дорогой, единственный братишка,
Как же быстро пролетели 29 лет,
Еще вчера ты был мальчишка-Мишка,
А сегодня ты жених -  красив и строен как атлет!

 В том, что у Семеновых родился
Богатырь и очень славный малый,
Думаю, никто не усомнился,
В выписке – четыре с половиной килограмма.

«Ух, мальчик!» - радостно вздохнул наш папа,
Всем сообщая о рожденье сына,
И, улыбаясь, выходила из роддома мама,
Держа в руках наследника-мужчину!

Я знаю, ты сейчас наивно полагаешь,
Что рос ты не по дням, а по часам,
И думаешь, что все на свете знаешь,
И до всего додумался ты сам.

Ах если бы ты знал, как часто, в выходные,
Нам, девочкам, не разрешали вдоволь погулять,
И маленькие ножки и ручки озорные,
Нам не давали вволю поиграть.

И хоть я иногда и  огорчалась,
Что брат мой мал и ходит по пятам,
Но старшею сестрой я быть старалась,
И рос смышлёным ты совсем не по годам.                ;
 
Обычно девочки всегда спокойны, тихи,
А мальчики-баловники шалят.
У нас же было все наоборот – ты рос послушным,
И никогда не обижал девчонок и ребят.

Привязан к бабушке ты был
 И больше всех ее любил.
Всегда был рад вдвоем с ней поиграть,
А вечером, прижавшись, сладко спать.

Я думаю, у папы с мамой перенял ты
Все положительные их черты,
Хозяйственный, трудолюбивый, бережливый,
Ты - воплощенье девичьей мечты.

С тобою рядом с нынешнего дня
Юная и нежная супруга.
Храни ее, и пусть в лице тебя
Она найдет не только мужа,
Но и  брата, и верного ей друга.

Влюбленности искра сегодня греет вас,
А мы желаем вам, чтобы с годами
Огонь любви не только не погас,
Но запылал меж вашими сердцами!


Рецензии