Другу

А ты не ошибся: он оказался нечестным,
Меня не любил, а видел во мне лишь удобства,
Казалось бы, все здесь до безобразия просто,
Но мне так недавно было совсем неизвестно.
Я поверила, что он тот, кто послан мне Богом,
Не разглядела сначала лица за обилием масок,
Видно, хотела, чтоб наяву была сказака,
Но он сказал, что я хочу слишком много.
Думала, что он станет надежным спасением
От мыслей тяжелых и тех, кто приносит мне боль,
Что в жизни наградой станет эта любовь,
Да только было это моим наваждением.
Теперь мы не вместе. И, знаешь, мне стало легко!
Как будто с плечей упал увесистый груз
И дальше жить без него уже не боюсь,
На то, что было у нас, махнула рукой.
Ты был прав! И зря я сначала тебе не поверила!
Зачем тебе лгать? Ведь ты мне счастья желаешь
И видишь то, что не сразу я замечаю,
Нет оснований винить тебя в лицемерье.
Меня не жалей: теперь позади всё плохое!
Прошлое мимолетно кануло в воду,
Его потеряв, я взамен получила свободу,
И взгляд уже не затуманен мутною мглой.
Всё сначала начну! Лучшее будет ещё,
Плод этой истории грустной - жизненный опыт,
И я не из тех, кто следы меланхолии копит,
А значит отныне будет всё хорошо!


Рецензии