Ho Malato

Постой, хочу сказать тебе -
Вся жизнь одна подстава.
Хоть много мыслей в голове -
Она умней не стала.

В глобале одно и тоже, -
В ночном партизанить, днём бедней.
Но плюнь только жизни в рожу -
Себе же будет больней.

Дурная голова только для духовки,
Жаркое приготовить, подать на пиру.
Заячье лакомство, сочные морковки,
Что-то стали мне совсем не по нутру.

И с небес течёт непонятное,
За воротник затекает.
Вода забила нос, - знать, внутри что-то тает.

Вновь, который по счёту,
Встречают уже Новый Год.
И снова ты ждёшь чего-то,
Что никогда не придёт.

25.12.1998 - 7.01.1999


*ho malato (итал. язык) - я болею


Рецензии