Ну, где же Вы, Татьяна?

Еще вчера младой повеса, пылкий озорной,
Уже пресыщенный любовью светских дам,
С опущенной сидел в гостиной головой
И с равнодушием на всех и все взирал…

Он в свой еще недолгий, бурный век,
Уже обласканный не раз и развращенный,
Бежал, бежал куда-то, ускоряя этот бег,
Любовью  наслаждаясь извращенной.

Не ведал он той истинной любви,
Когда горят прекрасно- жертвенным огнем
От этого  его и мысли  были далеки,
Весь мир крутился только в нем самом!

Теперь же скучно время проводил,
Ему не в радость стали прежние утехи
И флиртом с дамами себя не изводил,
Душе примерить захотелось рыцаря доспехи!

Но средь  болтливых и совсем неумных дам
Никто его на подвиг не подвигнул
И от того был так печален рыцарь сам
Сейчас бы маскарад он с радостью покинул…

Но где ему Татьяну отыскать,
Что с трепетом Онегина любила,
Что делать, чтоб любовь прекрасную познать,
Ведь к суете салонной сердце поостыло…

Он в свете появляться  реже стал
И все отметили, что наш Герой серьезно болен…
А он твердил : «Ах, Боже, просто я немножечко устал,
Ваш вывод о  моей болезни просто смехотворен!»

Герой один и дома побыл- посидел,
Однако там опять такая же картина…
Невыносимою  хандрою  заболел,
Лишь от того, что с ним промозглая рутина…

Весною дышится иначе, хочется в полет…
Он вышел в свет…Все будто бы иное…
И сердце вновь в толпу к себе зовет,
Зажить с любовью захотело ретивое!

Герой туда-сюда…Татьяны только нет…
Кишат салоны красотой бездушной,
Но дал себе Онегин наш обет
Познать любовь Татьяны добродушной!   

Ну что ж,  ему удачи остается пожелать…
Не будем мы так сильно торопиться.
Желаем мы Онегину любовь познать
И заново душою возродиться…


Рецензии