Люди гибнут за идею

Люди гибнут за идею,
Люди гибнут за металл.
Людям Бог дал жизнь и землю,
Но чего-то недодал.

И извечно распри сеет
Сумасшедший карнавал.
Люди гибнут за идею,
Люди гибнут за металл.

Люди ходят за деньгами,
Люди ищут Идеал.
Люди гибнут за идею,
Люди гибнут за металл.

Только деньги и идеи
В этом мире правят бал.
Жизнь дороже убеждений,
Что бы кто ни заявлял.

Не навязывай идеи
Тем, кто раз их не принял.
Кто готов на все за деньги,
У того свой идеал.

Но, пока ещё я верю,
Что однажды править бал
Будут вовсе не идеи,
Будет вовсе не металл.

И однажды будет время,
Будет все, как я сказал.
Станут знанием идеи.
Деньги превратятся в хлам.

И на это я надеюсь.
Ввек на это уповал,
Чтоб не гибли за идеи,
Чтоб не гибли за металл.


Рецензии
Вот это строки! Как заклинание.

Анатолий Шаронов   26.12.2016 19:20     Заявить о нарушении
Только фото, с ноутбуком почему то не убрал))Ведь люди и за ноутбуки в очередях давятся...на распродажах!

Вячеслав Бочкарёв   08.02.2017 22:07   Заявить о нарушении