Декабрь 2005года. 2005г

                Декабрь месяц на дворе уже,
                Пятнадцать дней до рождества Христова!
                Снег посеревший от тепла везде
                Лежит и ждет морозов зимних снова.

                Дождь моросит уставший с низких туч
                И толща серая потечь готова,
                А детвора визжа сползает с круч
                На животах с одрябшего покрова.

                Им ни почем идущие дожди,
                Играть готовы до темна со снегом.
                В дома отцов не манят их пути
                И вот дворы звенят раскатным смехом!

                А папы с мамами тех сорванцов
                Сидят у телевизоров скучая.
                Горячий ужин на столе готов
                И ароматом дышит чашка чая.

                Но! Напрасно ждут в объятиях тепла
                Родители излюбленного чада,
                Что сын иль дочь ушедшие с утра
                Домой вернутся когда будет надо.

                Года идут своею чередой,
                Все на Руси меняется нежданно.
                Надеемся все ж зимнею порой
                Погода станет для людей желанна!
                ___________________
                _______________
                ___________________
               


Рецензии