Дорога

По дороге безумий
Весь в поту и пыли.
Я шагаю в безлунной
Очумелой дали.
Где-то блещут восходы
И сияют закаты.
И природы частицы
Одиночеством взяты.
Мы страдаем и любим,
Пока ночью не спим,
Днём мы всё позабудем.
Выжить нам лишь одним.
Я смотрю и робею,
Плачу тихо смеясь,
Ни о чем не жалею,
Вечно чем-то гордясь.
Одиночества силы
Снова я берегу
И в безмолвье могилы
Скоро я упаду.
Мне сгореть в одночасье
В бесконечном огне,
Не уйти от несчастий,
Но не сникнуть в борьбе.
Пусть шумят непогоды
И кричат поезда,
Все прошедшие годы
Не вернуть никогда!
Чтоб в безумье пьянея,
Мчаться прочь от земли.
Не нести ахинею,
Лишь бы душу спасти.
Что мне страхи, страданья
И красивая ложь?
Не уйдешь от признанья,
Не исчезнешь, как дождь!
Вот уже по тропинке
Я шагаю вперед
И не видно спасенья –
Мир безумьем течет!
04/1994


Рецензии