Молчу

Я знаю женщину: молчанье,
Усталость горькая от слов,
                Н. Гумилёв.


Молчу, когда слова бушуют
И льются просто через край,
Не прикажу карандашу я
Молчи, не смей, не начинай!

И я молчу, а он расскажет
О белом снеге, чёрной мгле,
Покрывшей душу, словно сажей,
Чтобы молчалось вечно мне.

Высокомерием не брежу,
Не стоит упрекать в гордыне,
Стих напишу, затею свежий,
То злой, то пахнущий полынью.

Отдамся боли неизбежной,
Томительной, но гадкой муке.
Тебе затея, ну а мне же
Не карандаш, а стрелы в руки.

Мои слова вились ажуром
И нитью шелковой струились...
Но день прошел в молчании хмуром,
И наши тени нам приснились...


Рецензии