Ты

Ты сидишь одна, заперлась в своей комнате.
Рухнул мир для тебя. Всё забыть и уйти.
Почему и за что? Ты одна в целом городе…
Неужели и правда не бывает  на свете любви?
Но тогда почему встреч с любимым ждёшь каждый вечер?
Но тогда почему сердце бешено рвётся в груди?
И когда он сказал, что другую, получше встретил,
Потемнело в глазах, всё упало с души.

Не заплакала, нет. Сил хватило добраться до дома.
А теперь ты сидишь, отрешённая, как истукан.
В голове одна мысль разрывает ударами грома:
«Я ему не нужна».  Всё плывёт как туман.
«Я ему не нужна. Он целует теперь другую.
Как жить дальше? Где выход? С этим надо кончать».
И решившись, проклинаешь судьбу пустую,
Одеваешься…  Стоп…
                Вспомни мамин взгляд.

Вспомни те вечера, как в обнимку вы с ней сидели,
Хохотали, читали, обсуждали события дня.
Как друг другу тогда доверяли любые секреты…
Просто ты повзрослела и ушла потихоньку в себя.
Но поверь, мама любит тебя,  как и прежде.
А  беду  всё же легче вдвоём пережить.
Ей доверься, дай в сердце проснуться надежде,
Понимаешь, чтоб  ни было, надо всё-таки  жить.


Рецензии
Галина, затронула история ваших героев. Мама всегда рядом и готова всю боль принять на себя, я это знаю. У меня взрослая дочь. Как их жалко наших девчонок.
Хороший, душевный стих. А ещё, Галина, хочу поздравить Вас с Наступающим.
Всё, Что лучшее есть на свете, желаю и Вам. И конечно, творческих успехов.
С теплом.

Валентина Федорова 217   28.12.2016 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина, за такой добрый отклик. Пусть и Вам наступающий год принесёт только хорошее, доброе светлое. Удачи, счастья и успехов. С теплом,

Галина Колегова   28.12.2016 19:07   Заявить о нарушении