Обожаю просыпаться на заре

 

В это время весь мир принадлежит только мне одной.
Со всеми его неожиданностями и чудесами.
И я чувствую себя сказочно богатой.
 
Раннее утро прекрасно в любое время года.
Летнее - делится со мной приятной прохладой, и занавески у открытого окна колышет легкий ветерок.
Розовеющий восток обещает чудесное настроение и много радостей.
 
Если же идет дождь, то под звонкую песнь его струй легко думается и мечтается.
Или же поются стихи под его четкий стук о карнизы и крышу дома.
 
Зимой  я сразу выглядываю в окно: не  идет ли снег?
Ведь он   мой давний приятель,  я люблю гулять с ним вместе.
Я тихо-тихо рассказываю снегу  свои секреты. Он, я знаю, никогда меня не выдаст…
 
Осенью к моему окну прилетают красно-желтые посланники последних теплых дней:
тополиные и кленовые листочки. Приклеиваясь к оконному стеклу, они норовят заглянуть в мое окно.
Любопытные! Но я не сержусь и не прячусь от них.
Привет!– говорю я им.
 
Потом  встаю, одеваюсь и на цыпочках, чтобы никого не разбудить, выхожу на крыльцо. Радостно вдыхаю воздух полной грудью и  говорю негромко:
 
- С добрым утром,  Мир! Как хорошо, что ты мой!


Рецензии