Голубой фонарь

Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/11/22/8242

"С прохожими флиртуют фонари"(С)






Я как-то  шел по улице...сентябрь...
Был томный вечер, мысль катилась к паху,
И тут мне сладко подмигнул фонарь...
Вот это номер, что же делать, бляха?

Мда...От такого побледнеет ночь,
Застынут маяки-кавалергарды,
А дождь с расстройства будет вновь толочь
Поникшую листву в старинном парке...

Все голубее свет от фонаря -
Наверно, тешит он себя надеждой,
Но не готов к такому лично я -
Пусть для Европы буду я невеждой.

На снежный ком похожа жизнь моя -
Проблемы пухнут с каждою минутой...
Тем хорошо, кому "до фонаря"
Все заморочки в праздники и будни...

Мне чудится кофейный аромат,
Что от столба идет мне прямо в ноздри...
Расслабился чуток, а этот гад
Пристроился и дергаться уж поздно...


Рецензии
Может в своё время так и вымерли динозавры?)

Вирту Динго   19.11.2017 23:14     Заявить о нарушении
Может быть.

Бухарик   31.08.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.