Бывает ночи виноваты

Бывает ночи виноваты
Когда метель поет в разнос.
Зимой меняются уклады
Претерпит город что продрог.
 
Покажется из странствий дальних
Соединяя монотонность
Благих стараний,и мечтаний
Снег в небосклоне будто тонет
 
Навечно взять застрять бы, в тверди
Назло тягучему пространству –
В любви такая же потребность
К противоречью возвращаться.
 
Себя искать, вершить и даже
Вдруг, извиняться зеркалам –
Но мы гостим к земле, однажды
Нам изменять душой телам.
 
Не доглядишь и, вот далече
Как завтра станет не усидчивым.
Раскосым взглядом жизнь что третьей..,
Не позовет – теряет в миг привычки;
 
Движенье рук – захочется серчать,
Любить, и вынести былое к людям, -
За тех кто жил, и жив уйдя .. Печаль -
Как вензель своре мнимых, строгих судей.


Рецензии