Я здесь, замерзая в снегах, искал лишь тебя

Я здесь, замерзая в снегах, искал лишь тебя.
Молился и верил что вскоре, быть может с рассветом,
Найдёшь и со кроешь от этого шквального ветра,
Теплом глаз любимых согреешь при встрече меня.

Я ждал, свято веря, что тьма не может быть вечно,
А свет, что в ночи позволял мне все дальше идти -
То вера в тебя. И я жаждал тепло обрести,
Я шёл. Я надеялся. Верил. Порою беспечно.

В поле средь снега, у дерева что покосилось,
Лежит моё сердце. Тепла не дождавшись угасло.
Путь начиная я верил, что все не напрасно,
Но слеп был, наивен. Ты не изменилась.

Каждый по своему смотрит на жизни картину:
Под призмой судьбы видя только размытые лица,
Порою, как сложно с решением определиться:
На встречу шаг сделать или навечно покинуть.


Рецензии