Бесценная находка

В куче забытых, ненужных вещей,
Что в закоулках пылились чердачных,
Густо покрытых следами  мышей,
К старым тетрадкам и книжицам алчных,
Я как-то рылся. От скуки, видать:
Сыро на улице, ливни в три смены,
Вижу, сундук придавила кровать,
Словно распорка в стропила и стены.
Сдвинул с трудом. Скрипнул старый замок .
Хрустнув, рассыпались ржавые петли,
Гвозди не держит прогнивший брусок...
Правда тетрадки почти уцелели.
Долго листал их, забыв и про сон,
И про еду, что призывно манила,
Память из прошлого шлёт мне поклон,
Так, ненавязчиво, словно в пол силы.
Вся родословная нашей семьи
Вдруг проявилась, воcтавши из тлена...
Видно судьба специально хранит
Память,  чтоб выдать подарком бесценным.;


Рецензии