Реквием

Вы вспомните меня посмертно,
Когда затихнет сердца бой,
Оборванный почти мгновенно
В холодном воздухе зимой.

Я на земле спасала души
И помогала людям жить.
Я не могла идти по суше
Так, словно с краю моя жизнь.

Смотрю, беспомощная, с неба,
Как под бомбежками косой
Смерть урожай снимает спелый
И детский крик звучит немой...


Рецензии