Маска

Я не могу не думать, не писать,
Я до беспамятства хочу напиться.
И мне опять придётся всем вам, лгать.
Что бы счастливыми, увидеть ваши лица.

Что бы быть нужным тем, кому я нужен.
Что бы остаться тем, кем я когда-то был.
Я словно миною наземную  контужен.
И все что помнил, резко я забыл.

Ты не смотри, на пьяного, меня,
Ты ведь не знаешь, какой я, настоящий,
Каким бываю я, при свете дня,
Я только лишь на публике пестрящий.

Упрёками конечно раните вы больно,
Хотя больней конечно видеть вас с другим,
С меня всей этой подлости довольно.
Я не был не буду дорогим.

С меня довольно заботы вашей лживой,
Упрёков, что я жизнь свою убил,
И не были вы никогда ко мне учтивой,
Вот только я вас искренне любил.

26.12.16


Рецензии