Расстояние

Это звук, это свет. Это значит -
Я слышу, я знаю! -
Уходя,
Забираешь с собою и небо и землю.

Я совсем ничего не теряю:
Живу. Умираю.
Не хочу умирать .
Не могу обрести воскресенья.

Ты ответишь: внутри
Умирает безумный ребёнок,
Ничего не поняв,
Задыхается, заживо мёрзнет...
Я не знаю – где Бог,
Но на каждой из этих иконок
Надрывается белый огонь
И взрывается воздух.

По глазам, как всегда -
Телефонными листьями, тьмою,
Серой тяжестью - в сердце.
Ату! Пусть споёт и попляшет.
И мы пляшем, и мы
Продолжаем плясать. И со мною
Бесконечная ночь
В лепестках бестолковых ромашек.

Этот привкус знаком:
Этой дрянью пропитана марля
У меня на глазах.
Я читаю глазами фактуру
Вещества темноты.
Водородный, свирепый, угарный,
Холод рвётся сквозь зубы вовнутрь,
Громоздя партитуру,

Невозможную для исполнения.
Ты напеваешь
Мелодичные песенки птиц
И мелодии ветра,
И уходишь, и таешь,
И падаешь, и улетаешь,
Наверху становясь
Фиолетовым, брошенным летом.

То - не вкус миндаля.
То созвездия плавятся в сукровь.
Трэки мёртвых систем
На песке угольками дымятся,
Остывают.
От них остаётся бесплодная сухость.
И ночная зима. И молчит.
И велит улыбаться.


1.10.2006.
Москва.


Рецензии