Недолетевший самолёт

Увы, опять не долетают самолёты,
Как-будто рок зловещий им даёт приказ.
Кто виноват? То ль случай, то ль пилоты -
Мы задаем себе вопрос в который раз.

Но сердце разрывается от боли -
Опять тела, опять обрывки фраз.
И мы скорбим по их несчастной доле,
Роняя горькую слезу из глаз.

Увы, опять не долетели люди.
А их так Сирия к себе ждала,
Чтобы услышать в грохоте войны прелюдию
В сонате жизни, мира и добра.

Ещё чернее стало море чёрное,
Как покрывало скорбное, что у лица,
У тех людей, что заживо приговорённые,
Свою путь над ним проделали не до конца.

Увы, опять не долетают самолёты...
Прощальный марш звучит там, в небесах.
А на земле опять прибавилось работы
У тех, кто души павших отпевает по часам.

      26 декабря 2016г.
 Мы скорбим по погибшим ТУ-154...


Рецензии