Тесты пустоты

Сколько воды утекло?
Сколько печали в ночи?
Так за оконным стеклом
Сонная птица кричит.
(Или не птица, а то,
Что ожидает во тьме:
Ток, электрический ток.
Мел, обесцвеченый мел.)

Тени по стенам летят –
Тени других берегов –
Выйти на волю хотят
Стаи оставленных снов.
Это, должно быть, меня
Хочет понять пустота:
Белые блики огня
В сумерки учит вплетать.

Учит букетам огней,
Ряби нездешних цветов.
Медлит как ветер и снег:
Видит, что я не готов.
Медлит мелодия. Ждёт.
Мешкает небо, молчит,
Прежде чем скажет: вперёд.
Хватит скитаться в ночи.

28.04.05. Екатеринбург


Рецензии