Лучший подарок на день рожденья. ммс

Ты выбрал себе суету человечью.
Зачем? Почему? Ты и сам не поймёшь.
И если ты помощь от жизни берёшь,
То, на! принимай от неё и увечья.
      Беспечно
      лежат гранитные глыбы
И давят всей массой бесплотных проблем.
Пока не съехала крыша совсем,
Беги исправлять череду из ошибок.
      Улыбок
      давно уже чистых не стало.
На улицу выйдешь, как будто бы в лес,
Где серый бетон до самых небес,
Где вместо лиц- волчьи оскалы.
      Устала
      судьба защищать от потех.
И вроде бы кто то обнимет за плечи
Яростно, крепко, будто навечно.
То твоя смерть потерпела успех.
      Для всех
      оставайся загадкою года.
Посмотрят в глаза- не видно ни зги.
А где твои мысли, уменья, мозги
И прочие вещи подобного рода.
      Народу
      не хочется братьев искать.
Не нужен лишний! Самому мало!
Безликое стадо без дна и начала
Друг друга зовут в бисер играть.
      И опять
      новый мир и новый порядок,
Новый пастух заходит на трон.
И весело с маршем в свежий закон
С колен поднимать общий упадок.
      Не надо
      громко роптать на судьбу,
Она лишь тебе одному говорит.
Гордо скажи: Я идивид!
Я сам себя вперёд поведу!
      В поводу
      у вечных и нужных лишений,
В которых нет смысла и общего толка.
В пачке патроны, с ними двустволка-
Вот лучший подарок на день рожденья.
      К спасенью...


Рецензии