Траур

25.12.16  в авиакатастрофе над
Чёрным морем погибли 92 человека.

Как злобный ворон високосный год
Урвать ещё спешит себе добычу.
И под конец он смерти нам несёт,
Как враг-фашист, когда-то недобитый.

И что судить теракт там, не  теракт,
Иль где-то сбой в системе самолёта.
Живыми были люди, вот,  вчера…
Сегодня – нет. Часы прошли всего-то.

Для близких весть – как в сердце горя пуля.
Она для всех без боли не прошла.
И даже храмы в горести согнулись,
И траур разнесли колокола.


Рецензии