Перемога

Что такое ПЕРЕМОГА?
Я сказал бы в двух словах:
Бесконечная дорога
Поселилась в головах.

Или — может — поселили?
Ну  теперь не в этом суть,
Обещали, поманили
Вокруг пальца в долгий путь...

Вот уж кажется немного,
И уже совсем чуть-чуть:
"Скоро, скоро ПЕРЕМОГА —
Некогда передохнуть!

Нам нельзя по еле-еле,
Надо всё и сразу,
Убежим  от своей тени,
Поддадим-ка газу!"

Но проходит год, другой,
Третий наступает,
Всё идут, бредут толпой,
А куда не знают.

И забыли  кто они,
Для чего все это:
«Растолкуйте нам, вожди, —
Только нет ответа.—

Где обещанная манна?
Реки полные вина?
Где «страна обетованна»?
Нет просвета! Где она?!

Для чего мы в путь пошли?
Где  те двери рая?
Сколько и куда идти?!
Где привал? Устали!»

Но,  похоже,   в том вся суть:
По мечте лишь сохнуть,
Что уж там передохнуть —
Хоть не передохнуть!

P. S.

Что ж,  куда бы ты не влез,
В жизни так бывает —
Что не цель, а сам процесс
Доминантным станет!

26. 12. 16.


Рецензии
Ото перемогли.....

Соломия Галицкая   27.12.2016 14:38     Заявить о нарушении