Август. Прогноз на будущее

Дождь лил весь вечер и  всю ночь,
Прощаясь с лета красками…
Лишь  бабье лето нам помочь
Своими сможет  ласками!
 
А там и первый жёлтый лист
Слетит, ударив в  склянку,
И  ухарь ветер — гармонист
 Завоет, под тальянку...
 
Закружат  листопад с дождём…
Покров укроет снегом,
И свистнет ветер, Соловьём,
Помочь своим коллегам!
 
Предзимье, скукою томя,
Хандру поселит в души
И будет, аж до декабря,
Противно «бить баклуши»,
 
Промозглой вьюгой в глубь сердец
Прохожих проникая…
И в белом – белом, наконец,
Придёт зима седая!
 
31.08.2016 г


Рецензии