Уважение, сострадание

Нам жаль великих и заметных.
За их дела, за их грехи.
Но больше тех: немых, безликих,
Без явной прыти, красоты.

От скучных слов, напоминаний,
На страсти бреда ликовать.
В достатке было школьных знаний,
Чтоб правду честно шинковать.

Нам войны кончить не так просто.
Ведь зло - отсутствие Добра.
Но - это "можно" - как таможня,
Ты не пускай в себя греха.

Когда вандал, герой-убивец,
В моральном облике страны.
Кого-то смыслом осчастливит.
Что виноваты, но не мы.

В свободе искренно свободных,
Не просто тех кто на слуху.
Не будет злобы и голодных.
Не будет места и греху...


Рецензии