893 Сентябрьский экспромт

  сентябрьского экспромта вязь –
ложится ровно строчек связь.
  и я, в трусах уж, как обычно
пред сном тюремным, по привычке
  и дней за сорок от свободы
(безумным кризисом и новым
  налётом жизни и страданья
и, даже, стихонаписанья)
  в желанье что-то начертать –
присел во мраке на кровать.

  и тьма, уже мне не помеха –
на ощупь, почерк стал умелым;
  да и рука – тверда вполне,
ведь я легко на турнике,
  разов пятнадцать поднимаюсь –
ещё при этом – ленью маясь…
  но как-то стыдно стало уж
поэту – мышечная гуж.
  по сердцу мне – нагрузка Духа,
да звуки сладкие для уха;
  мне тот удел, не по нутру –
я в нём опять с ума сойду.

  короче, пишем о… Любви.
вот тема – где строка парит!
  но только вот, Любовь осталась
скучать по мне (возможно малость),
  что ни на есть – в простых сетях:
на «одноклассниках» в гостях.
  и ей не легче в этом мире –
кому? – да ей, девчонке Ире.
  она стихи мои читала
и… ничего не понимала.
  мои слова ей как реклама:
правдиво, чётко, без обмана
  в одно влетали строки ушко –
да вылетали в оба – дружно.
  но что-то видимо осталось
и сердце женское, принялось
  внушать уму её разлуку,
печаль, томление и скуку.

  ей можно долго так гадать –
откуда бедной было знать,
  что наши стражи (блин) закона,
андройда-супертелефона
  лишили нас в мгновенье ока –
простого массового шмона.

  ах, Таня, Танечка – не плачь.
ведь сам тоскую, брежу сном;
  я стал, как юноша, горяч
и сердце, пламенным огнём,
  горит и просится к тебе –
прижаться ночью, при луне.

  и ты, в тот час, поймёшь (пить дать)
в моих экспромтах – благодать.

07.09.2016


Рецензии