Вечера

Теплый дождичек умыл край березовый,
Серебрятся дерева в дымке розовой.
Хорошо на склоне дня птице плачется,
За нескошенной травой солнце прячется.
Мутит в лужах ветерок ряску с тиною,
И играет по кустам с паутиною.
Нежный сумрак замутил даль высокую.
И окутал все окрест поволокою.
Потемнели небеса  бледно  синие,
Как нежны вы вечера над Россиею.


Рецензии