сезон

Близится ветер. Небо стало густым.
Сон перешёл границу и стал простым
Качеством жизни. Пока горит горизонт,
Музыка длится. Это такой сезон.

Ожило небо. Стали освещены
Здания, пешеходы, трамваи, сны,
Сумерки, небосвод, перестрелки, явь,
Тайны. Трамваи. Старые вещи. Я.

Если уходишь от ветра туда, тогда,
Где и когда стала сухой вода,
Не уходи, пока не сгустился сон.
 (Музыка будет длиться. Таков сезон)

Я не могу сказать – подожди, постой.
Разве не видишь? Ветер уже пустой -
Синяя тушь. У горла повторный сон.
Просто сезон. Просто такой сезон.

Если успею – вспомню, приду, проснусь.
Жди меня там же. Видимо, я вернусь,
Если сумею. Если же пропаду -
Ты переплавишь в солнце мою беду.

Только бы не исчезнуть с твоих страниц.
(Там, на краю, не слышно: дождя, синиц,
Ветра, травы… Опять, говорю: дождя… )
Белые звёзды края за мной следят.


28.04.2005. Екатеринбург.


Рецензии