Поговорим о щедрости русского человека и француза

Когда я читал по интернету сведения о Пляс Пигаль в Париже - злачном месте, я поразился мелочности французов. Смотрите сами: «средний обед на человека 25 евро (без алкоголя); проезд на метро 1,8 евро/человек; вход в Лувр, Орсэ 15 и 12 евро/человек. Считайте, на двоих в день около 90-100 евро, еда (завтрак,обед,ужин в кафешках) + просмотр достопримечательности и проезд до/от нее, где то ~130 евро в день на 2х на все про все. Ну и отдельно сувениры, но можно найти и не дорогие, а также трансфер (трансфер на такси аэропорт-Париж 60-80 евро), хотя можно добраться и на автобусе или метро за ~12 евро/чел.» Я поразился, когда увидел во французском фильме восторг, когда одна дама подарила носки. Россия не так мелочна как Франция. Я подарил Гандельсмаму за 50$ книгу для записей, когда я имел в месяц 360$, не считая это таким важным делом. Подарил в другой раз рубашку, зеленую, бархатную. Пусть поносит человек, а то одет как одяшка. А он мне не подарил ничего. Жадность его имеет вселенские масштабы.
                25 дек 2016


Рецензии