Разве не знаешь?

Разве ты не знаешь дорогу?
Разве это так трудно?
Только переплыть реку
Жёлтою порою вечерней,
Только перейти через...
Только протянуть руку.
Разве ты забыл – дорогу?

Ты уже глядел мимо,
Знал и повторял фразы,
Спал и говорил с ветром,
Верил и терял голос,
Ты уже твердил «поздно»,
Ты уже просил «хватит»,
Разве ты не знаешь дорогу?

Осень 2004, Екатеринбург.


Рецензии