Реквием

Их голоса вдруг с пеньем соловьиным
Слились под колокольный звон
И реквием звучат в ночи невинным,
И заглушает наш душевный стон.

Какой-то рок настиг их над планетой
И с высоты в пучину погрузил.
За что? За то, что песней спетой,
Они восстали против темных сил.

И не споет нам хор со сцены строем
О том, что соловьи мешают спать
Солдатам на привале перед боем,
Чтоб нечисть после сна подальше гнать.

И будет май, и будет День Победы,
И соловьи в кустах вдруг запоют,
Как на привале отдыхали деды
И вместо вас бессмертных воспоют.

А вы с небес окинете нас взором,
Слезой-дождинкой подадите знак
И молча напоете с нами хором
Солдатам на привале в вечных снах.


Рецензии