Удобно быть раздавленным червём

УДОБНО БЫТЬ РАЗДАВЛЕННЫМ ЧЕРВЁМ

Удобно быть раздавленным червем:
Тебя ничто уже не беспокоит.
И мировые беды нипочем,
Лишь только вида своего не скроешь.

Красивым быть не каждому дано,
Но каждому – страдания по силам.
Родиться червяком мне суждено,
Да, как же жизнь, порой, несправедлива!

Хотя: природа рядом, и дожди
Дают все то, что ждут, увы, годами…
А если не согласен – подожди,
Услышан будешь позже небесами.

Бушует ливень. И вода – ручьем.
Ты наслаждаешься по жизни очень малым.
Удобно быть раздавленным червем,
А счастье мимо, где-то пробежало…

26.12.2016г.


Рецензии