Ночная Ева

Внутри вещей второстепенных
Я на себя всегда похожа,
Когда чужого мира тени
Скользят по обнажённой коже.

Уверенно и без запинки
Ступаю по границе взгляда,
И в сговоре с Луной тропинки
Эдемского ночного сада.

Пройду бесшумно, незаметно...
В траве густой мой след утонет
И плод, заведомо запретный,
Уронит дерево в ладони,

Заманчиво мне обещая,
Что будет вечно длиться  э т о...
...В свою реальность возвращаюсь
За полсекунды до рассвета.


Рецензии