быть

Быть самому себе чужим,
Хранить внутри белёсый дым
И горечь пробуждений,
Изобретать свои слова
И зажигать на сорок ватт –
Огней, стихотворений...

Пустой рукой ловить песок,
Напоминающий лицо
То времени, то снега,
И, отвечая на вопрос,
Не принимать себя всерьёз,
Не замышлять побега,

И не пытаться заплатить
За то что не о чем просить
И нечего бояться.
И неуверенно  молчать,
Столетье превращая в час,
А смерть – в фигуру танца.


15.10.04.


Рецензии