Неудача

Бумагу буквами засеяв
и иступив соху-перо,
надежд больших питать не смея,
он всходов ждал в полях умов.

Но лишь сорняк, колюч и жаден,
страстей всю влагу иссосал,
а мыслей солнечные пряди
вихрь с пылью пошлости смешал.

Ленинград, 26 декабря 2016 года, вечер
(записано на последней странице газеты
"Мой район/Калининский", № 48/707)


Рецензии