Прощались сёстры. Алексей Соловьёв

Сестра моя, не уходи,
Ведь не знаешь, что ждёт впереди.
Много горя тебе на пути,
Мне сегодня ночью приснилось.

Я молитву богам пропою,
Чтоб дорогу облегчить твою.
И в сечи, в кровавом бою,
Ты с твердого шага не сбилась.

Далеко бегут стёжки дорог,
Словно пряжей землю связав.
Пусть приходит беда на порог,
Мы будем вместе всегда.
Не страшит супостата оскал,
Если отчий дом тебя ждёт.
В чистом поле поживы искал,
А теперь его ворон клюёт.,

Нет защиты, родная сестра,
От чужого пожара-огня.
И сегодня служба моя
Будет встать на защиту земли.

Враг становится всё сильней,
Не страшится булатных мечей.
Почти все из светлых мужей
В поле в сечи полегли.

Далеко бегут стёжки дорог,
Словно пряжей землю связав.
Пусть приходит беда на порог,
Мы будем вместе всегда.
Не страшит супостата оскал,
Если отчий дом тебя ждёт.
В чистом поле поживы искал,
А теперь его ворон клюёт


Рецензии