Моя кошка

Открывая зелёные глазки,
После сна горяча и добра,
Моя кошка питается лаской,
Расточаемой по утрам.
Моя кошка купается в лени
И не терпит мышиной возни,
Но садится ко мне на колени,
Если хочет меня подразнить.

Мы будем годами валяться в постели,
Держа у дверей любопытные зимы.
Мы к вечному лету привыкнуть успеем
И вместо того, чтоб ходить в магазины,
Мы вырастим пальму в горшочке цветочном
И станем кормиться плодами сырыми,
И слушать ночами в трубе водосточной
Недоброго ветра слепые порывы.

Собирая залётные вести
В соус лёгких застольных бесед,
Мы расхвалим то порознь, то вместе
Наш заведомо скромный обед.
Я отдам все сокровища мира
И добавлю к ним душу свою,
Чтоб однажды бутылка кефира
Не затмила наш странный уют.

Мы будем годами валяться в постели,
Держа у дверей любопытные зимы.
Мы к вечному лету привыкнуть успеем
И вместо того, чтоб ходить в магазины,
Мы вырастим пальму в горшочке цветочном
И станем кормиться плодами сырыми,
И слушать ночами в трубе водосточной
Недоброго ветра слепые порывы.


Рецензии