Ночной пейзаж

26.12.16г.
В паутинку, как в мишень звёзды с неба падают.
А роса слезой земной, как хрусталь блестит.
Задохнусь от красоты, ведь с чувством нету сладу.
Лунный зайчик на груди, как кулон висит.

Конь ночной в мост над рекой подковою цокает.
Сбруя сыплет серебро в мелкую волну.
И река в ночи журчит чистыми потоками.
А стремнина вдаль несёт круглую Луну.

Побежали огоньки трассами зелёными,
А туман, зверь-альбинос, спрятался в рогоз.
Он, под утро уползёт тропкой потаённою.
Ива веткой в след махнёт, мокрою от слёз.


Рецензии