Рождение стиха

26.12.16г.
Роса на травах, на пожухлых,
Россыпью алмазною блестит.
Звёзд светлячки в заре потухли.
Паутинка мишенью висит.

Летучей мыши шелест в небе.
Хор цикад к утру в лесу притих.
Луну в пруду волна колеблет.
И душа рождает новый стих.

Искрятся рифмы новой строки,
Ум дурманя ароматом грёз.
Слова чеканя ритмом строгим,
Сам стих усыпан шипами роз.


Рецензии