по дороге разлук

По дороге разлук
стелет снегом твой шелковый ветер...
разрезает полёт
каплей снов мир видений и слов...
я хочу обойтись
без привычных падений ...
я пытаюсь найти
островки одобрений
в горьких заносах твоих огневых городов...

Мне б попасть
на просторную улицу вязов ,
где вязала б узлы
красной лентой с бантами оков...
так сковала бы мысли
неспящих потоков пространства ,
накрывающих вОлнами сердце моё с головой...

Ожидала бы время
спокойствия и отчуждения
в доме из окон -
скоплений тоскливых глазниц
и не летала бы
по сновидениям
из таких дорогих
но чужих невозвратно страниц...

Шелестит шёпоток
тонких льдинок
ушедшего времени сказок ...
мне смеющимся голосом
пишет усталость рассказ
с невозможностью встреч,
с невозможностью крепких объятий ...
с невозможностью
отражаться
в глубине волшебства
изумрудности бархатных глаз...


Рецензии