Скорбь

Одна сменяет скорбь другую,
Быть ли поэту в стороне?
Осколки лайнера дрейфуют,
Как на невидимой войне.

Ехала песня,чтоб солдатам
Душу и сердце отогреть.
В чём доктор Лиза виновата,
Что добрых глаз не видеть впредь?!

Чем эти парни виноваты,
С экранов что вещали мир?
Одна утрата за утратой,
Слезами полнится эфир...

Да,единит нас снова горе,
Да,смерть расставила шипы!
Прими ж цветы к той дани,море,
И пожелай другим судьбы.

Чтоб песню мы не провожали,
А за собой она звала.
Чтоб стоя ей рукоплескали,
Забыв насущные дела.


    26.12.16


Рецензии