Колхоз Бедняк

Колхоз "Бедняк", в избе начальной
На пачках скомканных  -  "Прибой",
И бригадира вид печальный  -
Окурок в пол, пошел домой.
В платках по брови: бабам жарко,
В фуражках потных мужики.
Районный пункт наш  -  Белоярка,
Деревня наша  -  Тюрички.
Из года в год пахали, жали
Да хоронили мужиков.
Условья новые настали,
И новый уж "Устав" готов:
АО "Прогресс", в избе начальной
На численнике выходной,
Но бригадира вид  -  печальный;
Окурок  -  в пол, пошел домой.
Дела ни шатко и ни валко,
Пусты, как были, кошельки.
Районный пункт наш  -  Белоярка,
Деревня наша  -  Тюрички...

                Конец 90-х.


Рецензии