Южный Крым

Стал другим; - незнакомый и чуждый,
Недоступный почти тридцать лет
Со своей красотою наружной,
Что воспел не один лишь поэт.

Пестишь ты заскорузлые души,
Тех ласкаешь волною морской
Кто имеет сверх мер всяких гроши,
Холишь – накипь от жизни людской.

Недоступный простому народу,
Красота твоя веет душком.
Толстосумы творят там погоду.
Манишь всех их ты жирным куском.

Отхватили куски пожирнее,
Что народ наш в поту созидал
И доступные – парки, аллеи
Стали делать дельцам капитал.

Стали бизнесом гор крымских склоны,
Стали бизнесом – воздух, земля.
Лишь богатым доступны салоны,
Что - украдены, взяты зазря.

Стал – другим, незнакомым и чуждым,
Недоступный почти – старый Крым.
Я кажусь, может быть, сей час нудным….
Я в Крым к бабушке ездил малым.

И сейчас там родня проживает… -
Я не видел её сорок лет.
Мой достаток быть лучшим желает,
Но на пенсии узок так свет.

                2011г.


Рецензии