В каком бы ни была чужом краю

В каком бы ни была чужом краю,
Я соотечественников сразу узнаю,
Как будто холода, ветра и снег,
И революционный прошлый век
Свой тёмный след оставили на нас -
Он узнается в выраженьи глаз.
Как будто бы мы смотрим до сих пор
На дикий и завьюженный простор,
И в ледяных объятиях декабря
Мы рвемся укрощать и покорять.
Должно быть, в наших взглядах потому
Читается готовность ко всему.
И даже если в зеркало смотрю,
То вижу, как подходит декабрю
Лицо за полированным стеклом,
Хотя в краю, где круглый год тепло,
Откуда взяться вьюгам? Но и здесь,
Я остаюсь собой, какая есть,
И не узнаешь, отчего такой
В глазах тяжёлый страстный непокой,
И кто из предков нес через года
Шаманство, каторгу, надежду, холода.


Рецензии
правда. хорошо.

Петелина Мария   26.12.2016 18:35     Заявить о нарушении