Зима предвестница

 
     Для любви не страшны метели,
Темнота длинных ночей в декабре,
Она всегда ждет весны и веселья
При первой оттепели в январе.
Кто любит долго и незабвенно,
Зима для него как предвестница,
Ожидание чудных мгновений,
Что приносит весна кудесница.
Новый март  первый свидетель,
Когда с веткой свежей мимозы,
Спешит на свидание милый приятель,
Переживший метели  морозы.
Пусть крепче трещат морозы,
Пусть ярче светят в небе звёзды,
В приближение молодой весны
У влюблённых сладострастные грёзы.
У нас бог судья один
В любовных делах круглый год,
Если в доме зимой есть хозяин
Значит летом будет новый приплод.
Тот, кто счастлив летом и зимой,
Любит тещу и дорожит женой,
Никому не должен ни гроша,
Клеит этикетки не спеша,
Проживет наверно лет до ста
Пока не освободят в раю места.


Рецензии